A produção de abacaxi em Jaraguá foi reportagem da TV Anhanguera no Programa Prato do Dia, que deve ser exibido no telejornalismo nas próximas horas. O local escolhido para a gravação foi o Restaurante Cozinha da Vó.
Prato do Dia
Nesta edição do programa, que já é um dos mais vistos em Goiás na área de culinária, os pratos tiveram ingredientes feitos com o abacaxi, com plantação farta em Jaraguá e cujos frutos são produtos de exportação, além de manter o mercado interno, incluindo: lombo de porco com abacaxi, vinagrete de abacaxi e outros.
Projeto Prato da Casa
A gravação do programa em Jaraguá teve como base o restaurante Cozinha da Vó, vencedor do 2º Festival Gastronômico Prato da Casa, criado pela Prefeitura de Jaraguá por meio da Superintendência de Cultura e Secretaria de Indústria e Comércio, sendo premiado recentemente pelo Sebrae, na premiação Prefeitura Empreendedora.
A reportagem de TV incentiva o fomento do comércio local, levando a cultura da culinária de Jaraguá para milhares de pessoas em Goiás e em várias partes do mundo gastronômico. O Projeto Prato da Casa foi criado no governo do prefeito Paulo Vitor Avelar para premiar os empresários do setor da alimentação.