Cerca de quinze empresários de açougues pagaram multa no valor de R$ 2 mil por venda de carne sem nota fiscal, em reunião que aconteceu entre os empresários do setor, Ministério Público de Goiás e Vigilância Sanitária Municipal.
O Ministério Público de Goiás, em conjunto com a Vigilância Sanitária Municipal vem intensificando as fiscalizações nos açougues e nas feiras livres de Jaraguá, onde os fiscais notificam sobre normas de higiene, transporte e manipulação de produtos perecíveis, como é o caso das carnes.
Empresários de açougues estariam vendendo carne sem nota de compra e abate em frigorífico, o que, pela legislação sanitária, configura como produto sem procedência e imprópria para o consumo.
Outros empresários devem ser ouvidos nos próximos dias pelo promotor Everaldo Sebastião de Souza, onde também serão notificados sobre a venda de carne clandestina.
Nas próximas semanas, a Vigilância Sanitária Municipal deve fazer novas vistorias nos açougues e nas feiras livres por requerimento do MP, onde as empresas deverão apresentar nota da carne e a origem do animal.
Caso não sejam apresentadas as documentações fiscais, os proprietários podem ser autuados, perder o produto no momento da vistoria, ter o estabelecimento interditado e ainda responder por crime contra as relações de consumo e contra a saúde pública.