Com 203 milhões de habitantes humanos, uma pesquisa do IBGE mostrou o mapa da criação de animais no Brasil divididos por estados e municípios. Segundo a pesquisa, o número de animais de corte é 9 vezes maior do que a quantidade de humanos.
Consumo de carne no Brasil
A pesquisa inclui bovinos, aves, e outros animais de consumo, incluindo os criados em fazendas e em criadouros. Em média, cada brasileiro consome 25kg de carne bovina por ano, e 45kg de carne de frango.
Gado em Jaraguá
Em Jaraguá, a pesquisa mostrou que são 204.795 mil cabeças de gado no município. Em Goianésia, são 135 mil cabeças de gado. Vale lembrar que a pecuária é uma das responsáveis pela emissão do gás carbono na atmosfera, representando 73,7% dos gases poluentes no Brasil.
Metodologia
O IBGE afirma que obtém os dados por meio de consulta a entidades públicas e privadas, produtores, técnicos e órgãos ligados direta ou indiretamente à produção, comercialização, industrialização, fiscalização, fomento e assistência técnica à agropecuária.